FC Billingsbach Verantwortliche

Hinten v. l. n. r.:
Albrecht Hanselmann, Marcel Haag, Thomas Böhm, Barbara Dietz, Thorsten König

Vorne v. l. n. r.:
Manfred Herrmann, Michael Kehr, Simon Kipphan, Nadine Herrmann, Thilo Reckwardt, Jara Plank, Sascha Vogel, Matthias Gaber, Martin Horlacher, Tobias Krauß

Es fehlen: Michael Hofmann, Thorsten Baumann, Reinhold Petersik

Manfred Herrmann

Der Kassier

Martin Horlacher

Die Schriftführerinnen

Nadine Herrmann & Jara Plank

Der Jugendleiter
Thilo Reckwardt

Der Abteilungsleiter
Albrecht Hanselmann

67. Hauptversammlung am 19.05.2017

Zur 67. Hauptversammlung des FC Billingsbach begrüßte der Vorsitzende Manfred Herrmann rund 75 Mitglieder des Vereins im Sportheim, darunter auch Ortsvorsteherin Ute Miessler und Vertreter anderer Vereine.

Herrmann erklärte, dass acht Ausschusssitzungen notwendig gewesen waren, um die zahlreichen Aktivitäten des Vereins im Vereinsjahr abzustimmen und vorzubereiten. Es konnten große Aufgaben angegangen werden, wie zum Beispiel die Erneuerung von Banden und die Neugewinnung von Sponsoren bei der Bandenwerbung. Außerdem gab der Vorsitzende einen Ausblick auf das kommende Jahr, in dem vor allem weitere große Aufgaben – beispielsweise die schrittweise Sanierung des Vereinsheims, allen voran der Küche – den Verein und das Gremium beschäftigen werden.

Anschließend übergab Herrmann das Wort an die beiden Schriftführerinnen Jara Plank und Nadine Herrmann, die in chronologischer Reihenfolge das Vereinsjahr mit allen Veranstaltungen und besonderen Ereignissen durch eine Präsentation voller Bilder und Videos Revue passieren ließen.

Plus im Vereinsvermögen

Vom Vereinskassier Martin Horlacher folgte ein lückenlos geführter Kassenbericht. Ein beruhigendes Plus im Vereinsvermögen bestätigt die solide Finanzsituation des Vereins, welche mittelfristig vonnöten sein wird, um anstehende Großprojekte wie den Anschluss an die Nahwärmeversorgung, die Sanierung der Küche im Sportheim und den Kauf eines neuen Rasenmähers zu finanzieren. Ein besonderes Lob erhielten Martin Horlacher und dessen Stellvertreter Simon Kipphan von den Kassenprüferinnen Heidi Reckwardt und Sonja Hanselmann, die eine einwandfreie Kassenführung bestätigten.

Fußballabteilungsleiter Albrecht Hanselmann gab den Mitgliedern eine Übersicht über den aktuellen Spielbetrieb bei den Herren. Sowohl bei der ersten Mannschaft als auch der Reserve ist die Tabellensituation alles andere als zufriedenstellend. Die Chance auf den direkten Klassen­erhalt ist verstrichen, fraglich ist derzeit noch, ob die Mannschaft den Klassenerhalt über ein Relegationsspiel schaffen kann. Langfristig setzt sich der Verein allerdings das Ziel, weiterhin mit zwei Mannschaften im Spielbetrieb vertreten zu sein, was für einen Teilortverein keine Selbstverständlichkeit sei. In den vergangenen Wochen wurde diese Zielsetzung zunehmend schwieriger, da die Zahl der wegen Verletzung pausierender Spieler immer weiter steigt. Daniel Ley hat im April sein Amt als Trainer niedergelegt. Friedrich Brümmer trainiert seither die Mannschaft alleine und wird dies auch noch in der kommenden Saison tun.

Nachwuchs ist vorhanden

Im Anschluss folgte der Bericht des Jugendleiters Thilo Reckwardt, der einen Überblick über die teilweise komplexe Zusammensetzung bei den Jugendmannschaften gab. Nachwuchs und Potenzial sei vorhanden und müsse entsprechend gefördert werden. Daher appellierte der Jugendleiter an alle Vereinsmitglieder, sich entsprechend im Jugendbereich zu engagieren, sei es als Trainer, Betreuer oder Fahrer.

Nach der Entlastung durch Ortsvorsteherin Ute Miessler konnten alle Ämter besetzt werden. Neben Heiko Plank und Jürgen Kraft (stellvertretende Abteilungsleiter) standen Thilo Reckwardt (Jugendleiter) und Michael Heck (Ausschussmitglied) in ihrer Funktion nicht mehr zur Wahl. Auch Albrecht Hanselmann hatte sich vorab entschieden, künftig als Stellvertreter zu fungieren. Die Versammlung wählte Marcel Haag zum Fußballbteilungsleiter, Albrecht Hanselmann und Thomas Böhm zu seinen Vertretern.

Als Jugendleiter wurde Michael Kehr (bisher stellvertretender Jugendleiter) gewählt, sein Stellvertreter ist Sascha Vogel. Thilo Reckwardt fungiert als Ausschussmitglied. Alle weiteren Mitglieder der Vorstandschaft wurden in ihren Ämtern bestätigt.

Neben den Wahlen standen einige Ehrungen an. Die bronzene Spielerehrennadel erhielten Thomas Böhm, Patrick Jakob, Ovi Hahn, Daniel Ley, Simon Kipphan, Andreas Etzel und Markus Rothmer für zehn Jahre Fußball beim FC Billingsbach beziehungsweise bei „auswärtigen“ Spielern für fünf Jahre Fußball beim FCB. Die Spielehrennadel in Gold erhielten für 20 Jahre Fußball Heiko Plank und Markus Etzel.

Des Weiteren wurden zehn Ehrungen für über 50 Jahre Mitgliedschaft übergeben. Die elfte Ehrung führte dann der stellvertretende Vorsitzende Tobias Krauß durch, indem er den Vorsitzenden Manfred Herrmann für 51 Jahre Mitgliedschaft und seine sonstigen Verdienste (18 Jahre Vorsitzender) auszeichnete.

Saison 2017/18

Sonntag, 27.08.2017